top of page

O PRIMEIRO TÍTULO DE FUTEBOL AMERICANO DA CIDADE DE FRANCA/SP

No dia 3 de setembro de 2017, foi realizado o primeiro torneio Cidade Sonho Bowl, um torneio regional de futebol americano na modalidade “flag”, modalidade esta que não permite o uso de tackle, apenas contato de bloqueio, sendo que, para acabar com a jogada, o jogador da defesa deve retirar uma “bandeira” que fica na cintura do jogador de ataque, dentre outras várias regras específicas.

O torneio contou com a presença de 4 equipes: o Batatais Ghosts, Araraquara Warriors, Monte Alto Dinos (time da casa e que participa do campeonato paulista de futebol americano de “flag”) e o Franca Imperadores.

O torneio funcionou em sistema sorteio distribuindo duas chaves, semifinais e final.

O primeiro jogo foi entre o time de Araraquara e os donos da casa de Monte alto, que venceu o jogo por 33 a 6, onde prevaleceu a experiência e qualidade do time mandante.

No segundo jogo, o duelo foi entre os Imperadores e os Ghosts, reedição do primeiro jogo da equipe francana, que perdeu de mais de 50 pontos para o seu adversário na ocasião.

Contudo após mais tempo de treinamento e preparação, a defesa do Franca Imperadores prevaleceu e permitiu apenas 6 pontos ao poderoso ataque adversário. Vitória e vaga na final com o placar de 14-6.

A final entre os donos da casa e a equipe francana começou com uma “pick 6” (interceptação da defesa retornada para touchdown) da equipe de Franca, mas, na sequência a equipe da casa conseguiu marcar um touchdown e converter a jogada de 2 pontos, terminando o intervalo no placar de 8-6.

Na volta do intervalo as duas defesas mantiveram o bom nível e o terceiro quarto terminou sem novas pontuações.

No último quarto os Imperadores deram show, tanto na defesa, quanto no ataque.

Em uma 4° descida, o Wide-receiver Gabriel Bergamo fez uma bela corrida e anotou o touchdown que deu a virada para Franca.

Abalados, os donos da casa não conseguiram movimentar a bola no ataque, méritos para uma secundária forte e uma linha defensiva que, liderada pelo Defensive End "Batata", impediu qualquer chance de reação do time de Monte Alto.

No fim, o quarterback da equipe Francana, Ariel Feiria, cresceu e, em uma linda e bela jogada desenhada pelo ataque achou o wide-receiver Jonas Ricardo para anotar mais um touchdown.

Finalmente, para sacramentar o resultado final e coroar de vez o grande torneio dos Imperadores, a equipe de franca teve mais uma “pick 6” a seu favor.

Resultado final 24 - 8 e o primeiro título de qualquer modalidade Futebol Americano para a cidade de Franca.

Os jogadores mais valiosos do torneio foram o Defensive End “Batata” pela defesa e o wide-receiver Jonas Ricardo pelo ataque.

A equipe de Franca vendeu rifas e pizzas para conseguir pagar uma parte da viagem à cidade de Monte Alto, além de bancarem uma parte do próprio bolso.

PARABÉNS AO FRANCA IMPERADORES PELA GARRA, DETERMINAÇÃO, FORÇA DE VONTADE E EMPENHO PARA VENCER TODOS OS OBSTÁCULOS E CHEGAREM AO TÍTULO!